quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Homus - pasta de grão de bico

E não é que esqueci de postar aqui outra estrela do meu pequeno repertório:

Homus - pasta de grão de bico.

Ingredientes:
1 lata de grão de bico cozido ( se tiver paciência - cozinhe 1 xícara de grão de bico)
1 lata pequena de TAHINE (pasta de gergelin - se estiver decantado - a massa separada do óleo, nem se preocupe...)
Azeite - MUITO azeite!!!!
2 dentes de alho (opcionais)

Modo de preparo:
Se você tiver um processador, jogue tudo dentro e bata bastante.
Para começar, coloque 250ml de azeite e o alho e processe..
Coloque um pouco do grão de bico e um pouco do tahine, processe.
Coloque o restante do grão de bico e do tahine e processe.
Acerte o sal.
A consistência é de uma pasta nem muito mole nem muito dura/seca.
Se ficar muito massudo, seco ou algo semelhante, coloque mais azeite.
Se ficar muito mole, coloque mais grão de bico.

Se você não tiver um processador, use o liquidificador, mas cuidado para não queimá-lo. Comece colocando o azeite e o alho e vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos. De vez em quando, pare e raspe as bordas, misturando. O resto é igual.

Não tem tecnologia na cozinha? Use uma peneira ou um amassador de batata. O espremedor não dá certo. Acredite, eu tentei.

Com casca ou sem casa? A escolha é toda sua. Não fará muita diferença no final.

Serviço:
Eu, pessoalmente, prefiro servir com salsa, cebolinha e cebola bem picadinhas e mais azeite.
Pode ser servida com pães, torradas, biscoitos ou para acompanhar refeições.

Lambuzem-se.

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