quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pão de queijo de liquidificador

Um aluno postou uma receita de pão de queijo no Facebook que me fez lembrar da que eu costumava fazer. Aí vai:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
100 g de queijo parmesão ralado (1 saquinho grande) (Se quiser coloque mais 1/2 pacote, depende da sua tara por queijo...)
3 xícaras de polvilho (já usei tanto o doce como o azedo e deu tudo certo)
sal a gosto

forminhas de empada

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata bem. Acerte o sal.

Para assar você vai usar forminhas de empada. Pingue uma gota de óleo em cada forminha de empada e unte-as. Coloque a massa nas forminhas. Somente até a metade delas, senão vai transbordar.

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média até que subam e fiquem dourados.
Servir em seguida.

Uma dica
Nem sempre temos forminhas suficientes para toda massa, logo fazemos várias fornadas. Os pãezinhos soltam com certa facilidade. Se você colocar a massa nessas forminhas novamente, não precisará untá-las.

Lambuzem-se.